Единый Федеральный Реестр Туроператоров - договор страхования ответственности туроператора №2048024-0490312/18ГОТП СК "Согласие" действителен до "19" апреля 2019 г.  

Тел.: +7-913-217-68-65, +7(3852)222-916, +7-909-506-4333
ICQ: 687873078
Онлайн: форма заказа тура
Loading

» » Окно в мир приключений

Окно в мир приключений

Авторский тур Выродова Станислава

 

Посвящается моему Учителю

Уважаемые друзья, любители путешествий, я предлагаю Вам воспользоваться предоставленным шансом и подарить себе и близким своим людям Путешествие, которое долго еще будет будоражить сердце!

В жизни современного человека часто фигурирует фраза «Живи по – настоящему». Но часто ли мы задумываемся, что она значит? Что она значит для каждого из нас? Я думаю, что ДА! Вы читаете эти строки! Но много ли людей уверены, что они Живут Полно, по - Настоящему?

Ритм жизни в эпоху высоких технологий непостижимо бешенный, все хотят куда-то успеть, кого-то догнать и обогнать. И мы не замечаем, как уже попали к нему в зависимость. То, что держит нас в этой зависимости на самом деле важно. Ведь это и наши любимые семьи, верные друзья, работы, и наши амбиции, которые мы холим и лелеем. Но в этой зависимости мы часто забываем, не замечаем и не задумываемся о красоте окружающего нас огромного мира. О полноте нашей с Вами жизни. Мы так погрязли в этой зависимости, что большинство из нас никогда не будет иметь шанса  это исправить!

А что можно сделать, как можно  это исправить? Кто нам в этом поможет? Спросите Вы. Вы думаете, мы назовем себя? Нет, конечно!!! - это было бы слишком самонадеянно. Мы же не боги и не наставники.  Это будете Вы!!!

Не удивляйтесь - это будете Вы, да, да именно Вы!!! А путешествие вместе с нами Вам в этом помогут! Это будут Ваши новые, искренние отношения с новыми людьми, новые отношения с вашими старыми друзьями. Это будет новый, огромный мир, который мы откроем вместе с Вами.

Этот тур родился потому, что не родиться не мог, я о нем мечтал. А мечты должны осуществляться!

Я родился и вырос на Алтае. Увидел и влюбился именно в Горный Алтай в 2000 году. С тех пор я объездил его практически весь. Видел и не спорю, что есть много других красивых и непохожих на Телецкое озер, долин и водопадов. Но, не перестаю говорить – Телецкое, долина реки Чулышмана, водопад Учар – это уникальные места. Это – другой мир!

Я мечтал показать людям ЭТИ МЕСТА! И, волею судьбы я смог сделать это с моими друзьями.

Я не хочу, что бы этот тур был попсовым, стал поточным. Он не должен им стать. Но мы не единственная фирма, которая организовывает путешествия на Алтае. И если такое произойдет, то это будет другой тур!

Теперь об окне!
Так уж сложилось, судьба познакомила меня с Колей. Так по-простому, по-дружески я его звал.
«…отлично, вовремя пришел, на Телецкое работать поедешь?», спросил меня Коля, «на решение меньше секунды». Естественно Да, проговорил я невнятно - это же легенда Алтая, как я могу отказаться. «Отлично завтра выезжаешь, иди, собирайся».

Именно так, кратко и лаконично произошла моя командировка и первое знакомство с Телецким озером, мысом Кырсай, с экзотической долиной реки Чулышман и водопадом Учар. Собираясь в командировку на три месяца, я и не догадывался, как изменит она мою жизнь в ближайшем будущем.

До момента как, моя нога вступила на трап теплохода Биосфера, я не имел опыта путешествий на теплоходах и тем более по морям, так мне представилось Телецкое озеро, которое до этих минут видел лишь на фотографиях. На озере стоял небольшой шторм, волны бились прибоем об берег, о борт нашего теплохода, пришвартованного на причале. Складывалось такое впечатление, что ты один из героев романа Жюль Верна «Дети капитана Гранта»…

Отдать швартовый, воскликнул капитан. Наше судно отошло от берегов Артыбаша и взяло курс на мыс Кырсай. Со швартовым началось и мое путешествие. Каменный залив холодный и мрачный, полон таин и загадок, многочисленные водопады фатами обрываются в водную гладь озера, все это видел я впервые и когда наш теплоход пристал на мыс, я еще весь вечер прибывал под впечатлениями увиденного.

Закат, который провожал день, сравним лишь с северным сиянием в северных широтах, он был полон красок, отражаясь в водной глади, кадры этой красоты до сих пор хранятся в моей душе. Когда же закончился этот день, я ненароком подумал, когда же я засну, ну хватит на сегодня красоты первозданной!

 

Но Открытия были еще впереди!

На следующий день были прогулки по песчано-гравийному берегу мыса, на границе воды и суши. Ощущения необитаемости, а плавник на берегу делает это место по - настоящему загадочным. Работая на базе инструктором-проводником на различных маршрутах, экскурсиях, я Открывал все новые и новые горизонты легендарного Алтая. Знакомство было во всем, встреча и общение с местным населением, которое кардинально отличается от других районов Алтая, у них более темная кожа, они выглядят как настоящие индейцы. Так мне показалось при первых встречах.

Но главным открытием для меня стала долина реки Чулышман. Она экзотична, среднеазиатского типа, она не похожа на все остальные долины большого Алтая, она красива и многолика, со своей многовековой историей. А история на каждом повороте «…а сейчас уважаемые гости мы посетим Аржан-Суу родник, обогащенный ионо-серебром…», так примерно начиналась первая остановка на экскурсию. Вода этого источника может храниться годами в Вашем доме, она приятна на вкус и очень полезна. Магнитный камень, что у горы Седло Сартыкпая из давних времен лечит местный народ от всяческих недуг. Долина Чулышмана предстала во всей своей красоте передо мной. Только в июне природа отдает ВСЮ свою весеннюю красоту перед тем, как обжечься на палящем летнем солнце.

О каскаде водопадов Учар на реке Чульча я в то время слышал очень много и однажды случайно увидел фотографию. Теперь я видел его собственными глазами. Это ГРАНДИОЗНЕЙШЕЕ ЗРЕЛИЩЕ!!! Это на грани реального. Стоять возле этой массы воды, которая мчится с высоты птичьего полета, ревет и охлаждает водяной пылью, просто так нельзя. Хочется взять фото, видеокамеру и фотографировать, и фотографировать. Впечатления, которые я пережил при встречи с Учаром, я не переживал Больше нигде на Алтае. И даже трудности по пути забываются, когда открывается Учар.

Коля был широкопрофильным туристом, но больше всего он понимал воду и был первоклассным водником, я пошел по его стопам, оставив затеи альпинизма и горных походов. Первые сплавы у меня были не на Чулышмане, были они на других реках Алтая, но первый сплав по реке-мечте, реке-легенде был для меня волнующим и запоминающимся. Все не так на этой реке: узко, много камней, сливы, одним словом, все по-серьезному. Но как говорил мой хороший знакомый «… мастерство не пропьешь», я провел свой сплав по реке. Вернувшись после очередного маршрута, я присел на косе всмотрелся в даль Телецкого озера, и подумал о том, кому я обязан за ВСЕ это, кто Открыл окно в мир Приключений!

Категория: Статьи


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *