Единый Федеральный Реестр Туроператоров - договор страхования ответственности туроператора №2048024-0490312/18ГОТП СК "Согласие" действителен до "19" апреля 2019 г.  

Тел.: +7-913-217-68-65, +7(3852)222-916, +7-909-506-4333
ICQ: 687873078
Онлайн: форма заказа тура
Loading

» » Река Катунь

Река Катунь

Алтай – идеальное место для активного туризма. Здесь возможны любые путешествия – от автомобильной прогулки до многодневных пеших, конных и рафтинг - экспедиций по воде. Любознательных гостей ждут археологические, исторические этнографические, ботанические и геологические маршруты и экскурсии.
Но особым почетом пользуется река Катунь
 
Географическое положение: Река Катунь берет свое начало у истоков горы Белухи. По левому берегу реки расположены такие хребты как, Теректинский и Семинский, по правому – Саладжар, хребет Иолго и Куминские белки.
 
Туристы давно поделили Катунь на три условных участка: Верхняя Катунь, Средняя Катунь и Нижняя Катунь. Вдоль средней и нижней Катуни проходит трасса М-52, это Чуйский тракт. А верхний участок для сплавщиков, условно начинается у с. Тюнгур.

 

Ярко выражен здесь контраст дневной и ночной температуры. Как только наступает вечер, и солнышко скрывается за горами, температура воздуха резко падает. Туристы всегда шутят по этому поводу: «Собираешься в поход – имей две формы одежды: купальник и пуховик!» Температура воды в Катуни не поднимается выше + 13 - + 15 градусов, и при этом вполне пригодна для купания.
 
Река Катунь оптимальна как для профессионалов, так и для новичков водного туризма ( рафтинга )! Обусловлено это тем, что река имеет одновременно участки как для категорийных сплавов, так и для экскурсионных, не продолжительных путешествий по воде для любителей!  Среднее течение реки Катунь имеет наибольшую концентрацию порогов, а это означает, что именно здесь любят проводить свое время любители рафтинга. На участке реки от с. Яломан до Ороктойского моста, расположены такие пороги как: «Ильгумень» 3-4 к.с., «Шабаш» 4-5 к.с., «Кадринская труба» 3-4 к.с., «Текдельпень-1,2».

Так же в Катуни водится хариус и таймень, что, безусловно, порадует любителей речной рыбалки!

 

Берега Катуни от с. Майма до с. Чемал (вдоль Чуйского тракта), наиболее посещаемые туристами, и имеют плотную инфраструктурную застройку. Именно здесь расположено наибольшее количество баз отдыха, гостиниц, отелей и пр. объектов для комфортного отдыха на Алтае. Именно в эти места любят выезжать на выходные и праздничные дни, житель Алтайского края, г. Новосибирск, г. Кемерово и других соседних регионов.

Категория: Статьи


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *